La recette de gnocchis betterave pamplemousse

Par Anaïs Da Silva

 Pour : 4 personnes Temps : 80 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 gousse d ail émincée
  • 1 oignon émincé
  • 3 agrumes (le jus de 2 et 1 coupé)
  • 400ml de lait de soja
  • 2 cuillère à café de fécule de maïs
  • 2 sachets de safran

     

    • 300 g de pommes de terre
    • 100 g de betterave cuite
    • 180 g de farine de blé (T65)
    • 1 cuillère à soupe d huile d olive
    • sel
    • huile d’olive

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Préparation des gnocchis :

    1. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.

    2. Les cuire à l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes, puis les écraser à l’aide d’un presse purée, en ajoutant la betterave. Assaisonner d'un peu de sel, si besoin. 

    3. Dans un saladier, mélanger la purée obtenue avec la farine (la farine est à ajuster selon le degré d'humidité de la pâte).

    4. A l’aide des mains, façonner des petits boudins et couper des tronçons de 2 cm environ pour former les gnocchis.

    5. Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter l’huile d’olive et y plonger les gnocchis. Il faut compter environ 2 minutes ; les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface.

    Préparez la sauce : 

    6. Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites dorer l'ail et l'oignon.

    7. Ajoutez le jus de 2 agrumes, le lait, la fécule et le safran. Mélangez bien et laissez frémir à feu doux. 

    7. Puis lorsque ça frémit, baissez le feu à très doux et laissez épaissir 2 à 3 minutes. Réservez.

    7. Pour servir : placez les gnocchis dans une assiette et couvrir de sauce puis ajoutez quelques quartiers d'agrumes pelés à vif.

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