Pour : 4 personnes | Temps : 25 min | Diffculté : Facile |
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1. Déposez dans un saladier les farines, la poudre d’amande, la poudre à lever, le sucre et la pincée de fl eur de sel et mélangez.
2. Ajoutez le lait petit à petit en continuant de mélanger à l’aide d’un fouet. Faites fondre le beurre et versez-le en dernier dans la préparation. Mélangez.
3. Faites chauffer le gaufrier en huilant légèrement les plaques de cuisson à l’aide d’un pinceau. Déposez une louche de pâte à gaufre, refermez le gaufrier et laissez cuire 5 minutes. Ouvrez délicatement le gaufrier, retirez la gaufre à l’aide d’une spatule. Les gaufres doivent être bien dorées.
4. Pour des graines de courge croquantes (les pepitas), mélangez tous les ingrédients dans un bol (graines de courge, fleur de sel, piment, sirop d'érable). Étalez les graines de courge sur une plaque et laissez-les sécher au déshydrateur 12 h, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Si vous n’avez pas de déshydrateur, déposez vos graines sur une plaque allant au four munie d’un papier sulfurisé et laissez-les sécher à 130°C pendant environ 40 min.
5. Lavez, ôtez le pédoncule des figues et coupez-les en 4.
6. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, la moutarde à l’ancienne, l’huile de noix et la fleur de sel.
7. Coupez chaque gaufre en diagonale et superposez-les dans des assiettes, déposez les cubes de butternut rôti, les quartiers de figue, les graines de courge croustillantes et arrosez de vinaigrette. Ajoutez quelques branches de thym pour décorer.
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