La recette du Cake Salé

cake salé tranché et noisettes torréfiéescake salé tranché et noisettes torréfiées

Par Eat The Ground

 Pour : 4 personnes Temps : 60 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 150g de riz semi-complet
  • 1 oignon rouge
  • 1 grosse gousse ail
  • 4 gros champignons

     

    • 1 grosse courgette
    • 4 œufs
    • 100ml de lait végétal
    • 1/2 bouquet de basilic
    • 1 c.à.s origan
    • 100g de noisettes

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Une recette sans gluten et sans lactose !

    1. Préchauffez le four à 200°C et graissez un plat à cake avec de l'huile d'olive.

    2. Dans une casserole d'eau, faites cuire votre riz comme indiqué sur le paquet. 

    3. Dans une poêle à feu moyen, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'ail et l'oignon émincés. 

    4. Une fois bien dorés, ajoutez les petits dés de courgettes et faites-les cuire pendant 7 minutes. 

    5. Ajoutez ensuite les champignons et faites-les revenir une bonne dizaine de minutes. 

    6. Ajoutez ensuite le basilic ciselé et remuez bien pour que tous les arômes se propagent. 

    7. Dans un grand bol, battez les œufs, ajoutez le lait végétal, un peu de sel, du poivre et de l'origan.

    8. Egouttez le riz une fois cuit, versez le dans le grand bol et mélangez vite afin que les œufs ne cuisent. 

    9. Ajoutez ensuite les noisettes torréfiées et la poêlée de légumes et continuez de mélanger.

    10. Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pendant 45 minutes.

    11. Laissez refroidir 10 bonnes minutes avant de le démouler. Coupez de grosses tranches et bon apéro !

    Les ingrédients livrés chez vous !