Pour : 5 personnes | Temps : 20 min | Diffculté : Facile |
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Préparation Bruschetta 1 :
1. Préparez le houmous de betterave : Mettez tous les ingrédients dans un blender (100g de betteraves cuites + 50g de pois chiche + 1c.s.de tahini + 1 pincée de cumin + 1 filet de jus de citron + 1 c. c. d’huile d’olive + 1/2 gousse d’ail + Sel et poivre) et mixez jusqu’à obtenir une purée bien homogène. Réservez au frigo.
2. Coupez la courgette en longues lamelles fines et faites-la revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
3. Toastez légèrement les tranches de pain de campagne.
4. Tartinez les tartines de houmous de betterave, puis ajoutez les lamelles de courgettes et la feta émiettée.
5. Déposez quelques feuilles de menthe, thym et quelques zestes de citron.
Préparation Bruschetta 2 :
6. Préparez le pesto : émincez les gousses d’ail et coupez-les en petits morceaux. Hachez le basilic. Mixez les pignons de pin, l’ail, l’huile et le parmesan. Ajoutez les feuilles de basilic et mixez jusqu’à obtenir une sauce bien lisse. Assaisonnez de sel et de poivre.
7. Coupez les tomates colorées en brunoise.
8. Mettez-les dans un récipient, ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic coupées finement, salez et poivrez. Mélangez le tout.
9. Toastez légèrement les tranches de pain de campagne.
10. Tartinez-les légèrement de pesto puis déposez par-dessus la brunoise de tomates colorées, le jambon de parme coupé grossièrement, le cœur de la burrata, quelques feuilles de basilic et quelques pignons de pin. Ajouter un trait d’huile d’olive. Bon apéro !
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