Crozets Sarrasin 500g Bio

Markal

BIO
AB
NA
NA
NA
NA
3,89 €
En stock
7,78 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

Spécialité ancestrale des hautes vallées de la Tarentaise, les crozets étaient à l'origine fabriqués à la maison, avec les rares matières premières dont on disposait alors, le sarrasin et le blé tendre.

Et si leur nom est, aujourd'hui encore, sujet à discussion (certains affirment que crozet vient de "croé" qui signifie "petit" en patois, et d'autres que ce nom viendrait du petit creux que l'on faisait dans la pâte en la pressant du doigt), leur dégustation, elle, fait désormais l'unanimité.

Elaborés comme autrefois, les Crozets Markal perpétuent la mémoire de ce délicieux plat du terroir

BIO
AB
NA
NA
NA
NA

Semoule de blé tendre*, farine de sarrasin*(20%), oeuf*.

Analyse type pour 100g:

- Eergie : 338kcal

- matière grasse : 0.81g

dont acides gras saturés <0.01g

- Glucides : 68.9g

dont sucres 2.0g

- Fibres : 3.2g

- Protéines : 12.2g

- Sel : 0.017g


Pour 2 personnes :

Portez à ébullition 1.25L de bouillon de poule ou de pot-au-feu (on peut utiliser des bouillons cubes).

Versez y 125g de crozets.

Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps à autre.

Egouttez, salez, poivrez et ajoutez aux corzets un bon morceau de beurre.


Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs sauvegardés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte