Crêpes pour la Chandeleur

Par Yvan Cadiou

 Pour : 5 personnes Temps : 10 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1L de lait demi écrémé
  • 500g de farine T65
  • 50g de sucre en poudre
  • 15 à 20 cl d'eau minérale pour détendre la pâte
    • 3 oeufs extra frais
    • 1 pincée de sel
    • 70g de beurre demi-sel fondu à intégrer dans la pâte
    • Du beurre pour graisser la poêle

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Cassez les 3 œufs entiers dans une jatte, ajoutez le sucre et le sel puis mélangez à l’aide d’un fouet. 

    2. Ajoutez un tiers du lait (30 cl) toujours en fouettant, puis toute la farine en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.

    3. Lorsque la pâte est bien homogène et sans grumeaux, ajoutez le reste du lait et le beurre demi-sel fondu et mélangez au fouet.

    4. Laissez bien reposer 30 à 40 minutes. 

    5. L’épaisseur de la pâte sera modulée en ajoutant de l’eau minérale lors des premiers tests de cuisson, en versant la pâte dans votre poêle.

    6. Et pour que le plaisir soit complet, dégustez ces crêpes avec des confitures, du beurre demi-sel, du sucre ou de la pâte à tartiner au chocolat et noisette NATURALIA !

    Les ingrédients livrés chez vous !