La recette de crème brûlée au Faux Gras®

Par GAIA

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de biscuits aux amandes
  • 3g d’épices pour speculoos
  • 1 boîte de Faux Gras
    • 5 oeufs
    • 0,5L de crème végétale
    • 40g de sucre cassonade blonde

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez le four à 120°C.

    2. Faites la crème : réchauffez la moitié de la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit dissout.

    3. Rajoutez les épices pour speculoos et enlevez du feu.

    4. Faites-y dissoudre le Faux Gras et le reste de la crème. Laissez refroidir à température ambiante. 

    5. Faites mousser les jaunes d’œuf et l’œuf entier en incorporez-les dans la préparation.

    6. Départagez les biscuits dans des ramequins et versez-y la crème. 

    7. Déposez délicatement dans un bain marie dans votre four préchauffé et laissez cuire 20 minutes.

    8. Réfrigérez minimum 2 heures. 

    9. Répartissez la cassonade en une fine couche sur la crème et caramélisez au chalumeau jusqu’à l’obtention d’une crème brûlée parfaitement dorée et croustillante.

    Les ingrédients livrés chez vous !