La recette du couscous veggie

Par Abdel Alaoui

 Pour : 4 personnes Temps : 45 min Diffculté : Facile

 INGRÉDIENTS

  • 1 citron confit
  • 100gr de pois chiches
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 c.à.c de cumin en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre

     

    • 500gr de semoule
    • 1 aubergine
    • 1 courgette
    • 1 gros navet
    • 1 branche de céleri
    • 3 grosses carottes

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Commencez par éplucher les légumes et coupez grossièrement chaque légume. 

    2. Faites revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive à feu doux puis ajoutez toutes les épices et couvrez d’eau à hauteur. Laissez mijoter à feu doux 40min environ.

    3. Disposez la semoule dans un grand contenant et frottez la à la main avec un peu d’huile d’olive.

    4. Dans un bol, battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Préparez également un récipient avec la farine. Déposez les boules de riz dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Recommencez l’opération 1 fois à chaque fois.

    5. Faites bouillir 2L d’eau assaisonnée de sel puis versez l’eau sur la semoule. Couvrez d’un film alimentaire pour que la chaleur reste dans le plat et permette à la semoule de gonfler.

    6. Laissez gonfler 3min environ puis égrenez avec une fourchette. Déposez la semoule sur une assiette légèrement creuse, disposez par dessus les légumes. C’est prêt !

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