La recette de couscous vegétarien

assiette de couscous et légumes d'hiverassiette de couscous et légumes d'hiver

Par *Nom du chef*

 Pour : 6 personnes Temps : 80 min Diffculté : Moyen

INGRÉDIENTS

  • 500g de semoule complète
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 chou blanc
  • 6 carottes
  • 1 petit butternut
  • 6 pommes de terre moyennes

     

    • 150g de pois chiches cuits, en bocal
    • 100g de raisins blonds secs
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 1 c-à-c d’épices Ras El Hanout
    • Huile d’olive
    • Sel

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Lavez préalablement les légumes et épluchez-les avec les carottes en sifflets, le butternut en gros morceaux, les pommes de terre coupées en deux, ainsi que le choux blanc en quartiers.

    2. Au fond du couscoussier, faites revenir l’oignon et l’ail émincés 5 min dans de l’huile d’olive et remuez en ajoutant les épices.

    3. Rajoutez les légumes en remuant. Versez l’eau, le cube de bouillon, le sel et laissez porter à ébullition en couvrant.

    4. Laissez mijoter le tout pendant 45min à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. À mi-cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et les raisins secs.

    5. Versez les grains de semoule dans un petit saladier.

    6. Ajoutez-y de l’eau chaude jusqu’à ce tous les grains soient ensevelis sans flotter. Couvrez 5 min. Rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et travaillez la semoule à l’aide d’une fourchette.

    7. Transvasez ensuite la semoule dans la partie haute du couscoussier, au-dessus des légumes et laissez cuire 20 min.

    8. Une fois la cuisson terminée, versez la semoule dans un grand plat, parsemez de cannelle et disposez les légumes en pyramide au centre. Bon appétit !

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