Pour : 4 personnes | Temps : 30 min | Diffculté : Facile |
INGRÉDIENTS
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1. Commencez par préparer la pâte, dans un saladier mélangez la farine avec le sucre glace, rajoutez l'œuf, 100g de beurre pommade et 1 bouchon d’eau de fleur d'oranger, pétrissez la bien à l'aide de vos mains en rajoutant un peu d'eau tiède pour obtenir une pâte bien homogène.
2. Formez une boule et réservez au frais pendant que vous préparez la farce.
3. Mixez les amandes entières dans un robot mixeur avec le sucre en poudre et la cannelle en poudre.
4. Versez cette poudre dans un saladier et mélangez-là avec 50g de beurre pommade et 2 bouchons d’eau de fleur d’oranger.
5. Formez des petits boudins à l'aide de vos mains de 5cm de longueur et réservez-les.
6. Retirez la pâte de votre frigo, farinez votre plan de travail et étalez votre boule de pâte à l’aide d’un rouleau (plus elle sera fine plus votre corne sera croustillante et légère).
7. Découpez des cercles de 7-8cm de diamètre environ avec un bol par exemple.
8. Au centre de chaque cercle, déposez un boudin de farce puis rabattez la pâte par-dessus et serrez bien à l'aide de vos doigt chaque boudin en formant une belle corne et en appuyant légèrement pour souder les bords de la pâte entre eux.
9. Préchauffez votre four à 170°C. Piquez légèrement les cornes pour éviter qu'elles ne gonflent pendant la cuisson et enfournez pendant 15min en les gardant bien blanche.
10. Laissez refroidir et servez avec un bon thé à la menthe.
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