Cœurs gourmands rose & litchi PAR SOY © ANGÉLIQUE ROUSSEL

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Cœurs gourmands rose & litchi PAR SOY © ANGÉLIQUE ROUSSEL

Végétarien
2 personnes
25 min
Facile

Ingrédients :

  • 200g de tofu soyeux
  • 12 cL de boisson au soja vanille
  • 10 cL de soya cuisine
  • 150 grammes de farine de blé
  • 80 grammes de sucre complet
  • 2 c.à.s de sucre blanc
  • 100g de litchis
  • 20g de margarine végétale
  • 1.5 c.à.c agar-agar
  • 1 c.à.c de levure
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 20 cL eau
  • 5 cL eau de rose
  • Jus un demi citron
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger la boisson au soja, 10 cl d’eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron. Dans un second saladier, mélanger la farine, le sucre complet, la levure et la margarine. mélange liquide. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans les emporte-pièces sur une hauteur d’un centimètre environ et enfourner 20 minutes. Mixer ensemble le tofu soyeux, la soya cuisine, 1 cuillère à café d’agar-agar, les litchis et le sucre. Porter le tout à ébullition dans une casserole et fouetter constamment pendant 2 minutes. Disposer la mousse sur la génoise refroidie et laisser prendre pendant 1 heure minimum. Dans une casserole, délayer 1/2 cuillère à café d’agar-agar dans 10 cl d’eau et l’eau de rose, et porter le tout à ébullition pendant 1 minute. Verser sur la mousse refroidie et laisser prendre 30 minutes. Servir frais.

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