Gâteau au tofu soyeux

Par Soy (Angélique Roussel)

 Pour : 2 personnes Temps : 25 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 200g de tofu soyeux
  • 10 cL de soya cuisine
  • 80 grammes de sucre complet
  • 20g de margarine végétale
  • 1 c.à.c de levure
  • 20 cL eau
  • Jus un demi citron
  • 1 pincée de sel
    • 12 cL de boisson au soja vanille
    • 150 grammes de farine de blé
    • 2 c.à.s de sucre blanc
    • 100g de litchis
    • 1.5 c.à.c agar-agar
    • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
    • 5 cL eau de rose

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    2. Dans un saladier, mélangez la boisson au soja, 10 cl d’eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron.

    3. Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre complet, la levure et la margarine. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

    4. Versez dans les emporte-pièces sur une hauteur d’un centimètre environ et enfourner 20 minutes.

    5. Mixez ensemble le tofu soyeux, la soya cuisine, 1 cuillère à café d’agar-agar, les litchis et le sucre.

    6. Portez le tout à ébullition dans une casserole et fouettez constamment pendant 2 minutes.

    7. Disposez la mousse sur la génoise refroidie et laissez prendre pendant 1 heure minimum. 

    Dans une casserole, délayez 1/2 cuillère à café d’agar-agar dans 10 cl d’eau et l’eau de rose, et portez le tout à ébullition pendant 1 minute.

    Versez sur la mousse refroidie et laissez prendre 30 minutes.

     

    Servir frais.

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