Brookie vegan

Par Cuisine Comedy

 Pour : 4 personnes Temps : 60 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 180g de chocolat noir à pâtisser
  • 150g+200g de farine de blé t55
  • 30g de pépites de chocolat noir
  • 25g de pépites de chocolat
  • 20g de noisettes concassées
  • 250g de compote de pomme
    • 30g+60g de sucre roux
    • 30g de noix de pecan
    • 80g beurre végétal ramolli
    • 1cc de levure chimique
    • 1 pincée de fleur de sel
    • 20g d'amandes concassées

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Pour le déroulé brownie

    1. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir à pâtisser.

    2. Dans un récipient, mélangez la compote de pomme avec la farine (150g) et le sucre roux (30g).

    3. Ajoutez dans ce récipient le chocolat fondu ainsi que les noix de pécan en morceaux (ou non) et les pépites de chocolat.

    4. Bien mélanger puis versez dans un moule rectangulaire (huilé si besoin). Ici le moule fait 10 x 25 cm.

    Pour le déroulé cookie

    1. Dans un récipient, mélangez le sucre (60g) avec le beurre ramolli.

    2. Ajoutez la farine (200g) ainsi que la levure chimique et mélangez à nouveau.

    3. Incorporez la fleur de sel, les pépites de chocolat, les noisettes et amandes concassées.

    4. Bien mélanger/malaxer la pâte à cookie et ajustez sa taille au moule rectangulaire afin que ça recouvre bien la base brownie puis la poser dessus dans le moule.

     

    Pour finir, enfournez le futur brookie vegan à 180 degrés durant 30/35min.

    Les ingrédients livrés chez vous !