La badiane est un arbustre pouvant atteindre 8 m de hauteur. Il arbore la même allure que nos magnolias, ses fleurs ont de multiples pétales jaunes pâles, et ses feuilles sont foncées et luisantes. Le fruit est en forme d'étoile, et est composé de plusieurs carpelles, qui lorsqu'ils s'ouvrent, laissent entrevoir des graines luisantes. Le fruit est sucré, et dégage une odeur anisée plus prononcée que celle de l'anis vert ou du fenouil. Les graines seules sont insipides voire acides.
Originaire du sud de la Chine et du nord du Vietnam
La badiane est l'une des épices les plus utilisées dans la cuisine chinoise. Ses vertus thérapeutiques sont mentionnées en Chine qu'à partir du XVI ème siècle. Elle est utilisée en cuisine, broyée, ou en décoction pour aromatiser certains plats.
La badiane en infusion aiderait à améliorer la digestion, et apaiserait les flatulences. Certains lui reconnaitraient des propriétés expectorantes.
Paiement sécurisé
Suivi de commande
Livraison offerte
dès 120€ d’achat* *voir conditions dans Livraison et tarifs
Besoin d’aide ?
Contactez-nous