La recette de velouté de potimarron

Par Yvan Cadiou

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

 

  • 1 potimarron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pomme de terre
  • thym frais
  • sel/poivre
  • pain pour croûtons
    • 2 oignons
    • 3 carottes
    • paprika doux
    • 20 cl de crème de soja
    • huile d’olive

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Fendre le potimarron en deux, retirer les graines et détailler en cubes. 

    2. Émincer oignons, carottes et pomme de terre puis hacher l’ail et réserver une cuillère pour les croûtons.

    3. Dans une cocotte avec un couvercle, faire revenir 10 à 15 min l’huile d’olive, oignons, carottes, ail et 2 à 3 branches de thym frais. 

    4. Ajouter le potimarron et une généreuse pincée de paprika doux.

    5. Laisser étuver 10 min à couvert et mouiller avec 75cl d’eau. Laisser frémir 20 min. 

    6. Couper le pain en petits croûtons. Faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive, l’ail et une pincée de sel. Réserver sur du papier absorbant. 

    7. Laisser tiédir la soupe 10 min, retirer les branches de thym puis mixer en ajoutant la crème de soja. 

    8. Ajouter la pomme de terre râpée finement et refaire cuire doucement 3 min. Saler, poivrer et rajouter du paprika si besoin.

    9. Servir dans des assiettes creuses avec des croûtons.

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