Tossolia

Un tofu qui ne manque pas de goût

C’est lors d’un séjour au Québec en 1983 que Joël Pichon découvre cet aliment.

Engagé à l’époque dans un mode de vie végétarien, il est d’emblée séduit par l’histoire ancestrale, les propriétés santé et les possibilités culinaires de cet aliment encore peu présent en France. C’est en 1988 que l’aventure commence au sein d’une ferme dans les Hautes-Alpes.

Ce produit à base de soja, traditionnellement utilisé dans la cuisine asiatique, est un aliment hors normes aux vertus nutritionnelles reconnues.

Chaque année, de nouvelles recettes sont commercialisées au rayon frais et inspirées de terroirs d’ici ou d’ailleurs. Joël Pichon conçoit aussi des recettes 100% végétales, riches en protéines, bio et savoureuses, sous la marque Idée Végétale, née d’une volonté de faciliter le quotidien.

C’est en Haute-Provence que Tossolia entend préserver une démarche globale de développement durable. Pour cela, le soja est exclusivement bio, garanti sans OGM et issu de productions biologiques de proximité.

Pour toutes ces raisons, le Tofu Tossolia est un produit d’exception, façonné depuis toujours par et pour les hommes.

 


Sélection Tossolia