Soupe aux saveurs asiatiques et tempeh par LIMA

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Soupe aux saveurs asiatiques et tempeh par LIMA

Végétarien
4 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 1l de bouillon de légumes bio
  • une poignée de spaghetti de mer
  • 1 morceau de gingembre coupé en bâtonnets
  • 1 piment espagnol, épépiné, coupé en rondelles
  • 1 càs de teriyaki
  • 1 càs de mirin
  • 1 daikon, épluché, coupé en bâtonnets
  • 1 coeur de pak choï, paré, coupé en lamelles
  • 8 jeunes oignons, parés, coupés en tronçons de biais
  • 1 portion de udon
  • 200 g de tempeh frais nature, coupé en rondelles
  • 1 càs de hatcho miso
  • 1 citron vert
  • coriandre

Préparation de la recette :

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon avec les spaghetti de mer, le gingembre et le piment. Réduisez la chaleur lorsque le point d’ébullition est atteint et ajoutez le teriyaki et le mirin. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez le daikon, le pak choï, les jeunes oignons, les nouilles et le tempeh. Laissez encore cuire 2 minutes. Eteignez le feu. Ajoutez les tiges de coriandre. Diluez le miso dans un peu de bouillon et ajoutez-le au potage. Répartissez le bouillon dans des bols avec les légumes, les nouilles et le tempeh. Accompagnez de quarts de citron vert et de tiges de coriandre. Variante: Préparez cette délicieuse soupe avec du seitan.

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