Soupe au pistou par par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Soupe au pistou par par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
4 personnes
50 min
Moyen

Ingrédients :

  • 1 tasse de pois chiches secs
  • 1 tasse de haricots mongo
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 1 brin de thym frais
  • 1 morceau de gingembre
  • 6 gousses d’ail
  • 10cl d’huile d’olive
  • 70g de pignon de pin
  • poivre
  • fleur de sel

Préparation de la recette :

Placez les pois chiches et les haricots mongo dans une grande casserole et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition, et faites cuire 10 min. Retirez du feu et laissez reposer 30 min. Égouttez les haricots et les pois chiches et rincez-les. Versez vos haricots et pois chiches dans une autre casserole. Ajoutez les tomates, les carottes et la courgette coupées en dés, l’oignon ciselé, l’ail épluché, le thym, quelques feuilles de basilic, la marjolaine, le morceau de gingembre frais épluché et 5 tasses d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel, faites réduire le feu à moyen-doux, couvrez et laissez mijoter 30 min. Pour le pistou : Dans un blender, réunissez le reste du basilic, l’ail et les pignons de pin. Mixez puis ajoutez progressivement l’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez dans un petit récipient. Dégustez votre soupe avec des feuilles de basilic et de marjolaine fraîches, parsemées sur le dessus et bien sûr une belle cuillère à soupe de pistou.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Soja Vert H Mungo 500G Bio

    3,05 €

  2. Pignons de pin 100G Bio
    Les Accents Du Solei
    Pignons de pin 100G Bio

    Prix Spécial 8,95 € Prix normal 10,09 €

  3. Ail 3 têtes Cal 40/60 Bio

    2,99 €

  4. Carotte 500G Bio

    1,49 €

  5. Tomate grappe 500G Bio

    2,49 €