La recette de saumon sauce coco matcha

Par Food4good (Delphine Pocard)

 Pour : 4 personnes Temps : 20 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 4 pavés de saumon sauvage argenté du Pacifique MSC Food4Good
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 càc rase de poudre de thé matcha
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Poivre 5 baies
    • 240 g de riz de Camargue demi-complet à cuisson rapide
    • 2 càc rase de fécule de maïs ou de pomme de terre (à défaut, de la farine : blé, riz, épeautre)
    • 2 càc rase de moutarde fine
    • 1 pointe de couteau de vanille moulue
    • Sel non raffiné

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. La veille, faites décongeler les pavés de saumon dans leur sous-vide au réfrigérateur.

    2. Mettez à cuire le riz de Camargue en suivant les instructions du paquet.

    3. Pendant ce temps, badigeonnez d’huile d’olive les 4 pavés de saumon, des deux côtés, et posez les côté peau sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    4. Assaisonnez de sel et de poivre.

    5. Réglez le four à 140°C chaleur tournante et mettez les pavés à cuire aussitôt pour 14 minutes environ.

    6. Mélangez dans un bol la fécule avec la poudre de thé matcha, la moutarde et la vanille.

    7. Versez progressivement environ 10 cl de lait de coco en fouettant afin d’obtenir une crème épaisse et bien homogène. 

    8. Versez la crème dans une casserole avec le reste de lait de coco. Ajoutez deux belles pincées de sel.

    9. Portez à ébullition sans cesser de remuer avec le fouet puis retirez du feu dès épaississement.

    10. Dressez les assiettes : répartir la sauce coco et matcha dans le fond des 4 assiettes. Ajoutez une portion de riz de Camargue au centre de chaque assiette, puis surmontez du pavé de saumon.

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