La recette de rainbow bowl

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 2 personnes Temps : 10 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • Riz semi-complet
  • Betterave
  • Fenouil
  • Herbes fraîches
  • Huile de sésame
    • Carotte
    • Tomates cerises
    • Chou rouge
    • Citron
    • Tamari

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    Pour le bol :

    1. Faites cuire une portion de riz semi-complet dans votre rice cooker accompagnée d’un bâton de cannelle et de quelques graines de cardamome. Vous pouvez aussi simplement le faire cuire dans une casserole, dans deux fois son volume d’eau.

    2. Pendant ce temps, vous pouvez déjà commencer à râper les légumes séparément, à l’aide d’une râpe à fromage. Coupez les tomates en deux.

    Un bon conseil : râpez la betterave en dernier pour ne pas colorer tous les autres. 

    3. Une fois le riz cuit, placez-le dans un saladier pour y ajouter 1 cuillère à soupe de gomasio et 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz. Assurez-vous de bien mélanger pour que le grain soit bien imprégné. 

    4. Disposez une portion de riz dans un bol, puis déposez vos légumes râpés, les tomates et les herbes fraîches en créant votre propre dégradé de couleurs.

     

    Pour la sauce :

    5. Mélangez le jus d’un citron, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et 1 cuillère à soupe de tamari.

    6. Versez généreusement l’assaisonnement dans votre rainbow bowl, à votre convenance.

    Les ingrédients livrés chez vous !