Poisson pané maison et sa purée de brocolis / pommes de terre par Dr. Bonne Bouffe

Le coin des recettes

Poisson pané maison et sa purée de brocolis / pommes de terre par Dr. Bonne Bouffe

1 personnes
35 min
Facile

Ingrédients :

  • Dos de cabillaud (30 g)
  • Farine (1 cuillère à soupe)
  • Chapelure (1 cuillère à soupe)
  • Œuf Naturalia (un demi)
  • Huile d’olive vierge Naturalia (1 cuillère à soupe)
  • Brocolis (100 g)
  • Pommes de terre (50 g soit 1 petite pomme de terre)
  • Lait de vache demi-écrémé ou lait de croissance (10 cl)

Préparation de la recette :

Disposez dans trois bols différents la farine, l’œuf et la chapelure. • Coupez le morceau de cabillaud en forme de poisson (facultatif). • Mettez le poisson dans le premier bol afin de le recouvrir de farine. Ensuite, placez-le dans le deuxième bol : recouvrez-le d’œuf. Enfin, dernière étape : recouvrez-le de chapelure. • Placez le poisson pané dans un récipient avec une cuillère d’huile d’olive dans le fond. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C en retournant le poisson à mi-cuisson. • Servir avec un écrasé de pommes de terre et de brocolis. Les conseils de Dr. Bonne Bouffe : 1/ Voici une recette qui fera aimer le poisson aux enfants ! Et des raisons d'apprécier le poisson, il y en a beaucoup, surtout à cet âge. Tout d’abord, le poisson est une source très intéressante de protéines animales de haute qualité, tout comme les viandes. Mais, à la différence des viandes, il contient une majorité de graisses insaturées reconnus pour être de bons gras protecteur de la santé cardiovasculaire. Le poisson apporte également de la vitamine D (essentielle pour la santé des os et des dents), des minéraux (sélénium, iode, magnésium, fer, cuivre) ou encore des omégas 3, essentiels au développement du cerveau. 2/ Pas de cabillaud sous la main ? Sachez que vous pouvez réaliser cette recette avec toutes sortes de poissons. Afin d’éviter à votre enfant une exposition précoce aux contaminants, évitez les poissons prédateurs qui contiennent des concentrations plus élevés de contaminants (espadon, requin, brochet, thon frais ou surgelé, doré de mer, etc).

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Farine de blé Type 65 1Kg Bio
    Retrait magasin

    1,99 €

  2. Lait demi-écrémé 1,5% 1L Bio
    Retrait magasin

    1,59 €

  3. Huile Olive Viergeextra 1L Bio
    Retrait magasin

    8,99 €

  4. Brocoli 500G Bio
    Retrait magasin

    2,79 €

  5. Chapelure de maïs sans gluten 200G Bio
    Retrait magasin

    3,59 €