Recette de pizza végétarienne sans gluten

Par Eat The Ground

 Pour : 4 personnes Temps : 30 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

      Pour la pâte :

  • 1 chou-fleur entier
  • 2 œufs
  • 200g de farine sans gluten
  • Sel, poivre
  • 1 c.à.s d’origan

          Garniture:

    • Pesto ou sauce tomate  
    • 1 mozzarella
    • 2 poignées de mâche
    • 1 oignon rouge
    • 1 avocat
    • 1 œuf
    • Quelques olives
    • Sel, poivre
    • Origan

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez le four à 200°C. 

    2. Mettez les petits bouquets de chou-fleur dans un robot et broyez le tout pendant 2 minutes jusqu'à que le mélange se transforme en semoule.

    3. Transvasez dans un grand bol, ajoutez la farine, l'origan, le sel et le poivre et mélangez.

    4. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez avec vos mains pour former une grande boule assez collante.

    5. Etalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et étalez avec les mains la pâte pour former la taille et forme de pizza que vous souhaitez tout en respectant un demi centimètre d'épaisseur.

    6. Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et commence à devenir rigide et croustillante.

    7. Etalez le pesto ou la sauce tomate sur toute la pâte à pizza. 

    8. Déposez les lamelles de mozzarella. Cassez délicatement l'œuf sur le dessus.

    9. Composez une rose d'avocat ou étalez juste les lamelles sur la pâte.

    10. Ajoutez ensuite les lamelles d'oignon puis la mâche sur le dessus.

    11. Salez, poivrez et hop au four pour quelques minutes, le temps que le fromage fonde.

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