Pissaladière par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Pissaladière par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
4 personnes
60 min
Facile

Ingrédients :

  • 20g de farine de sarrasin
  • 20g de farine de riz
  • 20g de poudre amande
  • 60g de flocons de sarrasin
  • 2 cuill. à soupe de graines de chia
  • 2 cuill. à soupe huile olive
  • 10cl eau bouillante
  • 1/2 courgette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1kg oignons rouges
  • 15 olives noires
  • 12 filets anchois
  • 5 cuill. à soupe huile olive
  • 2 cuill. à soupe de sirop érable
  • 2 branches de romarin
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre.

Préparation de la recette :

Râpez finement la courgette. Déposez les farines, la poudre d'amande, les flocons de quinoa, les graines de chia, la fleur de sel dans un saladier. Versez dessus l'eau bouillante et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez reposer 5 minutes. Ajoutez ensuite 2 c.à.s d'huile d'olive et la courgette râpée. Mélangez votre pâte à la main et formez une boule. Déposez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé et aplatissez-la à la main. Recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé et étalez votre pâte finement à l'aide d'un rouleau. Découpez un rond d’environ 30 cm dans votre pâte. Réservez au frais. Allumez le four à 180°C. Sortez la pâte à pizza et déposez-la sur une plaque allant au four en gardant le papier sulfurisé du dessous. Faites cuire la pâte à blanc à 180°C pendant 10 minutes. Sortez du four. Epluchez les oignons et coupez-les en tranches de 5 mm dans le sens de la longueur. Déposez les tranches d’oignons sur la pâte préalablement cuite. Egouttez les filets d'anchois. Décorez avec les olives noires, les filets d'anchois et les branches de romarin. Arrosez de 5 c.à.s d’huile d’olive et 2 c.à.s de sirop d’érable, sel, poivre. Enfournez la pissaladière 30 minutes. Dégustez chaud ou froid.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Flocons Sarrasin 500G Bio

    3,79 €

  2. Sirop Erable 250Ml Bio

    6,85 €

  3. Graines de Chia 250G Bio

    2,99 €

  4. Filets Anchois 95G Bio

    9,90 €

    En rupture de stock
  5. Poudre D'Amande Blanche 100G Bio

    4,05 €

  6. Olives noires au naturel 250G Bio

    4,00 €

  7. Farine de riz 500G Bio

    2,40 €

  8. Oignons rouges 500G Bio

    2,35 €

  9. Courgette - Lot de 4

    Prix Spécial 1,69 € Prix normal 2,99 €

  10. Huile d'olive vierge extra 75Cl Bio

    6,99 €

  11. Farine de sarrasin 1Kg Bio

    4,65 €

    En rupture de stock