Pavé de saumon au coulis de mangue

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Pavé de saumon au coulis de mangue

4 personnes
30 min
Facile

Ingrédients :

  • 4 pavés de saumon
  • 2 mangues bien mûres
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petite branche de basilic frais
  • 50 g d’échalotes hachées
  • 10 cl de Champagne Fleury « blanc de noir brut »
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre blanc moulu

Préparation de la recette :

Préparation du coulis de mangue Éplucher les mangues, les couper en morceaux, garder des tranches pour la décoration. Faire revenir les mangues dans le beurre avec les échalotes hachées, puis y ajouter le vin. Assaisonner de sel, de poivre blanc moulu. Faire cuire 10 minutes le tout à petit feu, passer cette préparation au mixer et ensuite au travers d’une passoire fine. Incorporer la crème et réserver au chaud. Poêler le saumon dans l’huile d’olive, assaisonner puis dresser les pavés sur le coulis de mangue. Décorer avec des lames de mangue et la branche de basilic. Servir avec des légumes et/ou du riz. Accord mets & vins : AOP champagne CHAMPAGNE FLEURY « BLANC DE NOIR BRUT ». Une recette de Nathalie du blog https://www.envie-apero.com/

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