Markal

Du champs à l'assiette

Spécialisée depuis 80 ans dans la production de céréales, Markal propose des produits de base healthy (céréales, farines, riz, légumineuses, sucre) mais également des huiles, des biscuits et des condiments à marques propres. Chez NATURALIA, retrouvez une large de choix de produits du quotidien par Markal.

Paroles de producteur 

Avant-gardiste dans l’âme, l’essor actuel de la bio n’a fait que confirmer les choix de l’entreprise d’il y a 80 ans.

Pour Olivier Markarian, lorsqu’on a des convictions, on doit être capable d’aller jusqu’au bout surtout lorsqu’on a conscience qu’on agit en faveur de la santé et de l’environnement : "Ce devait être une réflexion planétaire”.

"On fait en sorte d’avoir des produits de qualité, riches nutritivement, faciles à cuisiner et à des prix accessibles. En France, on redécouvre aujourd’hui l’utilisation des céréales et notre savoir-faire trouve écho. Depuis toujours, nous travaillons avec les agriculteurs/producteurs main dans la main. Notre croissance s’appuie sur la reconnaissance de notre travail par les consommateurs des magasins bio mais aussi sur nos filières de production . Plus de 95 % de nos approvisionnements de matières premières sont sous contrat de filière. Cela concerne plusieurs centaines de tonnes de riz, de protéines de soja texturées et de céréales."

  • Découvrez notre large sélection Markal, ici.

Des filières pleines de principes – Un grain à l’âme profondément bio

100 % de la farine de blé conditionnée par Markal et produite par deux coopératives dans la Drôme et en Bourgogne. Cette activité a permis de rapatrier en France et en Europe des cultures comme la graine de tournesol, de lin et certains blés durs anciens.

"Nos protéines de soja viennent du sud-ouest, nous contrôlons de l’amont à l’aval nos productions. Si on ne l’avait pas fait, nous n’aurions rien à vendre", indique Olivier Markarian

Récolter les céréales à l’endroit où elles poussent le mieux, tout en soutenant les producteurs et l’économie locale dans le respect de la biodiversité : telles sont les valeurs de nos filières françaises.

Avec plus de 80 ans d’expertise, Markal sait où chercher les meilleures céréales pour offrir à ses pâtes une saveur unique. L'attention au goût est favorisée au sein de filières bio certifiées, bien sûr, aux endroits où elles poussent le mieux, surtout, et auprès de producteurs au savoir-faire ancestral, si possible... Le bilan ? le riz de Camargue IGP, le blé, les protéines de soja texturées sont aussi douces pour les papilles que pour la planète.

 


Découvrez la sélection Markal