La recette de pot au Phô

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 120 min Diffculté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 3 cébettes
  • 2 bâtons de cannelle
  • 30g de gingembre frais
  • 3 carottes
  • 200g de champignons de Paris
  • 1/2 chou vert
  • 1 potimarron
    • 4 cardamomes
    • 2 anis étoilé
    • 2 cubes de bouillon de légumes
    • 2 blancs de poireau
    • 5 pommes de terre à chair ferme
    • 5 petits navets
    • 300g de blanc de poulet (ou les restes d'un poulet rôti)

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Pour le bouillon : Portez 1,5L d’eau à ébullition, puis ajoutez les 2 cubes de bouillon de légumes (et si vous avez, de la carcasse de poulet).

    2. Épluchez les cébettes, coupez-les en deux puis posez-les dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Faites-les colorer jusqu’à obtenir un beau brun bien foncé. 

    3. Ajoutez les cébettes « brûlées » au bouillon ainsi que la cannelle, la cardamone, le gingembre coupé en lamelles et l’anis étoilé.

    4. Laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes.

    5. Filtrez-le, remettez les cébettes dans le bouillon, puis réservez-le dans une casserole.

     

    6. Pour la garniture: Brossez et lavez tous les légumes pour bien enlever la terre, puis coupez-les en gros morceaux comme pour un pot-au-feu classique.

    7. Coupez les blancs de poulet en lamelles ou effilochez les restes d’un poulet rôti.

    8. Ajoutez le tout au bouillon, filtré ou non, et cuire 1 heure à feu moyen.

    9. Servez en grosse cocotte au centre de la table, et mettre à disposition du citron vert, du basilic thaï et du piment pour que chacun puisse assaisonner son Pot-au-Phô à son goût !

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