Le pot au Phô

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Le pot au Phô

4 personnes
120 min
Facile

Ingrédients :

  • 3 cébettes
  • 4 cardamomes
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 30g de gingembre frais
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 3 carottes
  • 2 blancs de poireau
  • 200g de champignons de Paris
  • 5 pommes de terre à chair ferme
  • 1/2 chou vert
  • 5 petits navets
  • 1 potimarron
  • 300g de blanc de poulet (ou les restes d'un poulet rôti)

Préparation de la recette :

Pour le bouillon : Porter 1,5L d’eau à ébullition, puis ajouter les 2 cubes de bouillon de légumes (et si vous avez, la carcasse du poulet). Épluchez les cébettes, coupez-les en deux puis posez-les dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Faites-les colorer jusqu’à obtenir un beau brun bien foncé. Ajouter les cébettes « brûlées » au bouillon ainsi que la cannelle, la cardamone, le gingembre coupé en lamelles et l’anis étoilé. Laissez cuire à feu moyen une quinzaine de minutes. Filtrez-le, remettez les cébettes dans le bouillon, puis réservez-le dans une casserole. Pour la garniture : Brossez et lavez tous les légumes pour bien enlever la terre, puis coupez-les en gros morceaux comme pour un pot-au-feu classique. Coupez les blancs de poulet en lamelles ou effilochez les restes d’un poulet rôti. Ajoutez le tout au bouillon, filtré ou non, et cuire 1 heure à feu moyen. Servez en grosse cocotte au centre de la table, et mettre à disposition du citron vert, du basilic thaï et du piment pour que chacun puisse assaisonner son Pot-au-Phô à son goût !

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