Pour : 4 personnes | Temps : 30 min | Diffculté : Facile |
Pour la crème anglaise :
Pour les îles flottantes:
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Pour le granola :
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1. Versez votre lait d’amande dans une casserole, ajoutez-y le matcha et laissez sur feu moyen.
2. Pendant que le lait chauffe, dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre complet et la fécule de maïs de manière énergique afin que le mélange blanchisse.
3. Quand votre lait est à ébullition, versez-le en deux fois dans votre préparation sans cesser de fouetter.
4. Ensuite, transvasez votre crème dans une casserole, et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce qu’elle épaississe, sans cesser de remuer.
5. Retirez alors du feu en continuant de fouetter.
6. Faites chauffer une casserole d’eau.
7. Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporez petit à petit le sucre pour faire bien serrer les blancs en neige, on obtient ainsi une meringue.
8. Quand votre eau est à ébullition, déposez délicatement une grosse cuillère de meringue en surface. Répétez l’opération.
9. Laissez cuire les meringues à petits frémissements environ 1 mn, puis retournez-les délicatement et laisser cuire encore 1 minute. Procédez en plusieurs fois.
10. Ôtez les meringues pochées à l’aide d’une écumoeire et les déposer dans de l’eau bien froide en les retournant pour uniformiser le refroidissement.
Pour le granola:
11. Préchauffez le four à 160°C.
12. Hâchez à l’aide d’un couteau les noix de cajou et les amandes.
13. Dans un grand saladier mélangez tous vos ingrédients et veillez à ce qu’ils soient bien enrobés.
14. Tassez le mélange dans un plat à four chemisé à l’aide de papier cuisson et enfournez pendant 25 min.
15. Remuez votre granola toutes les 5 min et surveillez de près la cuisson.
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