Huile Essentielle De Sarriette Des Montagnes 5ml Bio

Dr valnet

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Huile essentielle de sarriette des montagnes Biologique

Buissonnante, la sarriette aime les terrains secs ensoleillés. Les tiges sont rameuses et rougeâtres. Des feuilles linéaires opposées apparaissent à la fin de l'été de petites fleurs violacées. La sarriette des jardins est une plante annuelle, celle de montagne est vivace.

Le Docteur Valnet est considéré comme le père de la phyto-aromathérapie : il contribua, dès les années 50, à remettre en évidence  les qualités des huiles essentielles pour le bien-être. Trésors naturels, les huiles essentielles Docteur Valnet sont le résultat de procédés de distillation respectueux des actifs de la plante : distillation à la vapeur d’eau basse pression pour les plantes, et extraction par pression à froid, sans ajout de solvant, pour les agrumes. 100 % d’origine biologique, les huiles essentielles sont des alliées bien-être précieuses.

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Sarriette des montagnes.

Satureja Montana (famille des lamiacées).

PARTIE DISTILLÉE > parties aériennes de la plante fleurie.

CHÉMOTYPE > carvacrol, paracymène.

DISTILLATION > à la vapeur d'eau basse pression.

ORIGINE > Albanie.

RENDEMENT > 70 kg pour 1 kg d'HE.


Voie buccale: Sur avis d'un médecin spécialiste.

Sur la peau: Attention à sa forte dermo-causticité !

On l’utilisera sur la peau, de façon très localisée – par exemple, avec un coton-tige imprégné d'huile d'olive- sur des lésions, des boutons.

Faites disparaître vos verrues grâce l'huile essentielle de Sarriette en appliquant un coton-tige imprégné d'une goutte d'huile essentielle sur la verrue, matin et soir  durant 2 à 3 jours.

Sur des zones du corps plus étendues, on la dilue largement dans une huile végétale de jojoba, d’amande douce, de sésame… Compter  environ 2 ml d’huile essentielle dans 50 ml d’huile végétale. Tester toujours au pli du coude avant l’application !

En diffusion: Non.

En cuisine: En raison de sa saveur forte et un peu amère, on l’utilisera avec modération. Elle améliore le goût des mets gras et lourds. Elle rend les féculents plus digestes, ainsi que les viandes faisandées. Son parfum, plus prononcé que le thym, légèrement poivré et ayant une petite note de menthe donne à la cuisine un accent provençal. 1 goutte en fin de cuisson.

IMPORTANT :  Respecter les modes et précautions d’emploi, dosages. Pratiquer un test cutané au pli du coude pour éviter un risque d’allergie toujours possible. Appliquer une goutte et attendre 24 H pour une éventuelle réaction cutanée ou autre. Attention aux yeux !

Pour tout usage thérapeutique d’huiles essentielles ou  usage interne, usage durant la grossesse, durant l’allaitement, pour les enfants en bas âge, consulter un médecin spécialiste. Pour plus d’informations et usages thérapeutiques, consulter un médecin spécialiste. Les informations citées sur ce site sont tirées d’ouvrages de référence scientifique en aromathérapie et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, faire usage de diagnostic ou d’ordonnance, ni engager la responsabilité du site.

Il est recommandé de veiller à avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Tenir hors de portée des enfants. Ce produit n’est pas un médicament


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