Gnocchis à la patate douce, pousses d'épinard et zestes de citron par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Gnocchis à la patate douce, pousses d'épinard et zestes de citron par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
4 personnes
45 min
Facile

Ingrédients :

  • 600g de patates douces
  • 70g de farine de sarrasin
  • 70g de farine de riz
  • 40g de poudre d’amande
  • 100g de semoule de maïs fine
  • 1 œuf
  • 2 pincées de fleur de sel
  • jus et zeste d’un citron
  • 1 poignée de pousses d’épinards
  • 4 c. à s. d’huile de noix
  • 60g de noix

Préparation de la recette :

Pelez les patates douces et faites-les rôtir pendant 20 à 30 minutes au four à 180°C. À l’aide d’un robot, mixez les patates douces afin d’obtenir une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez ensuite la farine de sarrasin, la farine de riz, la fleur de sel et la poudre d’amande, continuez de mixer. Pour finir, ajoutez l’œuf et réservez. Pendant ce temps réalisez la polenta instantanée. Mettez la semoule de maïs dans un saladier et faites bouillir de l’eau. Versez l’eau bouillante sur votre semoule et laissez gonfler quelques instants. Mélangez votre polenta à la préparation de pâte à gnocchis. Divisez la pâte obtenue en 6 morceaux et formez des rouleaux sur un plan de travail fariné. Ajoutez de la farine si voter pâte à gnocchis est trop humide. Découpez vos rouleaux en petits tronçons d’environ 2 cm de longueur. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile de noix Déposez les gnocchis quand l’huile est chaude puis laissez dorer chaque face quelques minutes. Concassez les noix et mélangez ensuite le jus, les zestes de citron, la fleur de sel et l’huile de noix. Lavez les pousses d’épinard et égouttez-les. Disposez les gnocchis avec les pousses d’épinard dans une assiette et arrosez le tout de vinaigrette au citron. Enfin, parsemez de noix.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Semoule Mais 500G Bio
    Retrait magasin

    1,55 €

    En rupture de stock
  2. Farine de sarrasin intégrale 500G Bio
    Retrait magasin

    Prix Spécial 2,28 € Prix normal 2,70 €

  3. Huile de noix 250Ml Bio
    Retrait magasin

    9,99 €

  4. Farine De Riz Complet 500G Bio
    Retrait magasin

    2,99 €

  5. Poudre d'amandes Espagne 125G Bio
    Retrait magasin

    3,85 €

    En rupture de stock
  6. Salade jeunes pousses d'épinard barquette 125G Bio
    Retrait magasin
  7. Patate douce 500G Bio
    Retrait magasin

    1,89 €

  8. Citron 250G Bio
    Retrait magasin

    0,69 €

  9. Oeufs frais x6 Bio
    Retrait magasin

    2,40 €

  10. Noix 250G Bio
    Retrait magasin

    2,59 €