Pour : 4 personnes | Temps : 45 min | Diffculté : Facile |
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1. Pelez les patates douces et faites-les rôtir pendant 20 à 30 minutes au four à 180°C.
2. À l’aide d’un robot, mixez les patates douces afin d’obtenir une consistance lisse et crémeuse.
3. Ajoutez ensuite la farine de sarrasin, la farine de riz, la fleur de sel et la poudre d’amande, continuez de mixer. Pour finir, ajoutez l’œuf et réservez.
4. Pendant ce temps réalisez la polenta instantanée. Mettez la semoule de maïs dans un saladier et faites bouillir de l’eau. Versez l’eau bouillante sur votre semoule et laissez gonfler quelques instants.
5. Mélangez votre polenta à la préparation de pâte à gnocchis.
6. Divisez la pâte obtenue en 6 morceaux et formez des rouleaux sur un plan de travail fariné. Ajoutez de la farine si votre pâte à gnocchis est trop humide.
7. Découpez vos rouleaux en petits tronçons d’environ 2 cm de longueur.
8. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile de noix Déposez les gnocchis quand l’huile est chaude puis laissez dorer chaque face quelques minutes.
9. Concassez les noix et mélangez ensuite le jus, les zestes de citron, la fleur de sel et l’huile de noix. Lavez les pousses d’épinard et égouttez-les.
10. Disposez les gnocchis avec les pousses d’épinard dans une assiette et arrosez le tout de vinaigrette au citron. Enfin, parsemez de noix.
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