Les bières Bio sont exemptes de colorants chimiques, d’arômes artificiels, d’additifs de synthèse et de conservateurs chimiques. Le houblon, le malt, l’orge et les céréales sont produits sans utiliser de produits chimiques.
Souvent issues de brasseries locales, leur fabrication respecte un savoir-faire artisanal et original.
Pour bien choisir une bière, voici quelques principes de base à connaître
:
La température
Elle est proche du degré d’alcool, ainsi plus une bière sera légère plus elle se dégustera fraîche.
Les accords
Oui il existe bien des accords mets et bière ! Pour l’accord parfait, vous pouvez suivre deux règles.
La première est d’accorder la bière avec un produit qui amplifie son arôme : Par exemple une bière tourbée, corsée se mariera facilement avec une viande grillée. Une bière légère aux notes florales, s’accordera parfaitement avec un fromage frais.
La seconde est d’accorder la bière avec des produits qui sont complémentaires : Par exemple une bière blanche aux notes d’agrumes se mariera bien avec des produits de la mer.
L’intensité
Plus une bière a un degré d’alcool élevé, plus elle se mariera facilement avec des mets relevés.
Les pictogrammes à suivre pour vous aider en magasin :
Découvrez nos bières
incontournables :
Blondes
Malt doré, désaltérante et florale avec une légère amertume