Le thé bio est respectueux de son écosystème, ce qui contrairement aux monocultures intensives, préserve la biodiversité. L'agriculture biologique se passe de tout intrant chimique et garantit ainsi des infusions saines.
Les antioxydants et polyphénols présents dans le thé aident et protègent le corps en renforçant ses défenses naturelles.
Il faut compter 2 à 3g par tasse et ne pas infuser plus de 3 à 5 minutes pour en apprécier les arômes ; l’idéal est d’utiliser une eau filtrée peu calcaire.
Pour s’initier au thé, faites-le progressivement en commençant par déguster les thés les plus parfumés et en poursuivant par les thés plus subtils.
Le thé peut aussi être apprécié glacé, dans des pâtisseries et même dans des plats ou des cocktails pour leurs saveurs typiques comme le lapsang souchong et son arôme fumé.
Les pictogrammes à suivre pour vous aider en magasin :
Infusion sud africaine, saveur boisée et note de miel
à boire dans la journée et le soir
sans théine, digestive
Oxydation complète, aromatique et très intense
à boire dans la journée
riche en théine, stimulant
Thé semi-fermenté dit 'bleu', goût doux et rond
à boire dans la journée
relaxant, antioxydant
Mélange de sencha et de riz grillé, saveur maltée
à boire dans la journée
stimulant réconfortant
Yerba del Paraguay, goût végétal et légèrement amer
à boire dans la journée
sans théine, stimulant
Thé noir fumé peu amer,
arôme fort et raffiné
à boire dans la journée
faible en théine
Paiement sécurisé
Suivi de commande
Livraison offerte
dès 120€ d’achat* *voir conditions dans Livraison et tarifs
Besoin d’aide ?
Contactez-nous