Markal
Petit épeautre produit en france
Kilos
Petit Épeautre "engrain" 500g Bio
L’épeautre est une variété de blé très ancienne, appelée « blé des gaulois » ou « blé sauvage ».
L'épeautre se consomme chaud en garniture, en gratin ou en galettes, ou froid en salade...
Il consitue une bonne source de fibres.
Certifié Agriculture Biologique
Graines de petit épeautre*
*Issu de l'agriculture biologique
Traces possibles de lupin et soja.
Les informations en gras sont destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 1485 kJ / 352 kcal
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Matières grasses : 3.5g
Dont acides gras saturés : 0.8g
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Glucides : 62.0g
Dont sucres : 0.2g
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Fibres : 10.0g
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Protéines : 13.0g
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Sel : 0.02g
Faire tremper la veille pour diminuer le temps de cuison. Laver l'épeautre. Eventuellement le faire griller à sec dans une poele, sans brûler les grains. Le plonger dans 3 fois son volume d'eau froide. Porter doucement à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
A conserver dans un endroit frais et sec.
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