Pour : 2 personnes | Temps : 50 min | Difficulté : Facile |
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Pour les pommes et le potimarron rôtis :
1. Faites préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
2. Pendant ce temps, pelez vos pommes et enlevez le cœur à l’aide d’un emporte pièce.
3. Découpez votre potimarron et ôtez les graines, coupez-le en quartier.
4. Dans un plat allant au four, déposez vos pommes et arrosez-les d’un filet d’huile. Faire de même avec les quartiers de potimarron, les déposer sur une plaque de cuisson, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les assaisonner avec de la fleur de sel.
5. Enfournez pour 30 minutes. Arrosez vos pommes de temps en temps.
Pour le croquant d'amandes au curcuma :
6. Mélangez 250gr d'amandes effilées avec 4 cuillères à soupe de sirop d'érable, une pincée de sel et du curcuma en poudre, déposez sur une plaque allant au four et laissez torréfier 15 min à 150°C.
7. Cassez ensuite des beaux morceaux et réservez dans une boite hermétique.
Pour la sauce :
8. Réalisez la sauce, pour cela, dans un saladier mélangez le sirop d’érable, le tamari, l’huile de sésame et le piment d’Espelette et réservez.
Pour les saucisses végétales :
9. Faites pocher les saucisses dans une casserole d’eau bouillante pendant 5-10 minutes.
10. Sortez les saucisses et laissez-les refroidir.
Pour le dressage :
11. Effeuillez votre endive. Ouvrez votre bocal de choucroute et ré-assaisonnez-la avec un peu de sauce, déposez la choucroute dans le fond, ajoutez les pommes, la saucisse végétale coupée en biseaux, les quartiers de potimarron rôtis, les feuilles d’endives et parsemez de croquant aux amandes et curcuma.
12. Pour finir, versez un filet du restant de votre sauce !
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