La recette de butternut rôti

butternut farci sur une table de fêtesbutternut farci sur une table de fêtes

Par Angèle Ferreux-Maeght

 Pour : 4 personnes Temps : 60 min Difficulté : Facile

INGRÉDIENTS

  • 2 butternuts
  • 250g de châtaignes cuites
  • 3 oignons rouges
  • 2 c. à s. de miel
  • Sel
  • Huile d’olive Naturalia
    • 300g de filet de poulet
    • 250g de champignons de Paris
    • Une botte de persil haché
    • 4 c. à s. de vinaigre balsamique Naturalia
    • poivre

    PRÉPARATION DE LA RECETTE

    1. Préchauffez le four à 180°C. 

    2. Coupez les courges en 2 et évidez-les.

    3. Disposez-les sur un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Puis enfournez pour environ 45 min.

    4. Émincez finement les oignons rouges.

    5. Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites-y revenir l’oignon, le poulet émincé, puis les champignons.

    6. Finissez par rajouter les châtaignes concassées et le persil haché, puis déglacez au vinaigre balsamique. Assaisonnez.

    7. Quand vos butternuts sont bien rôtis et fondants, sortez-les du four.

    8. Disposez votre farce au centre d’un demi butternut et refermez avec la deuxième partie. Ficelez les butternuts comme de véritables rôtis et réchauffez-les au four avant de servir!

     

    Bon appétit !

    Les ingrédients livrés chez vous !