Burger vegan par Pazapah

Le coin des recettes

Burger vegan par Pazapah

2 personnes
30 min
Facile

Ingrédients :

  • 110g de farine
  • 8g de levure de boulanger déshydratée
  • 30 ml d’eau
  • 40ml de boisson végétale
  • 1c.c.de fécule de maïs
  • 10g de margarine
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Quelques graines de sésame
  • Faux-mage fumé
  • Mayonnaise végane
  • 30g de quinoa
  • 60g de pois chiches cuits
  • 1 gousse d’ail
  • 20g de farine de maïs
  • 1 C.S. de graines de chia
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de curry
  • 1 avocat
  • 1/4 d’oignon
  • poivre
  • sel
  • 1/4 citron jaune
  • 1 pincée de paprika
  • 1/2 Betterave ou chou rouge
  • Roquette

Préparation de la recette :

Préparation : > Les pains à burger (vous pouvez passer cette étape si vous préférez utiliser des pains à burger déjà prêts) : Mélangez la levure avec 30 ml d'eau chaude et attendez 5 min qu'elle se réhydrate. Mélangez le lait de soja avec la fécule de maïs, ajoutez le sucre et le sel puis la margarine. Rajoutez le mélange eau levure, puis la farine. Pétrissez la pâte pendant 10 min. Préchauffez le four à 50°C. Couvrez le bol avec la pâte d’un torchon humide et laissez lever la pâte dans le four pendant 50 min. Divisez en 2 pâtons que vous déposez sur une plaque. Laissez lever encore 30 min au four mais sans le torchon. Badigeonnez les pains de margarine fondue et parsemez de graines de sésame Augmentez la température du four à 200°C. Enfournez les pains pour 15 min. > La garniture : Préparez le guacamole. Enlevez la peau de l’avocat, puis écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Dans un bol, mélangez l’avocat avec l’oignon coupé en cubes. Ajoutez le sel, le poivre et le paprika. Parsemez de citron Préparez les steaks : faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau. Pendant ce temps, écrasez les pois-chiches afin d’obtenir une purée. Une fois que le quinoa est cuit, incorporez-le à la purée de pois-chiches, ajoutez ensuite l’ail coupé en petits morceaux et les autres ingrédients (farine de maïs, graines de chia, curcuma, curry, sel et poivre). Mélangez bien et formez 2 steaks avec les mains. Faites chauffer de l'huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposez les steaks et faites-les dorer 5 min sur chaque face. Ajouter les tranches de faux-mage pour qu’elles fondent. Coupez les pains à burger en 2, puis recouvrez légèrement les faces de mayonnaise vegan. Déposez sur la face du bas le steak veggie et la tranche de faux-mage, le guacamole, une tranche de betterave ou un peu de chou rouge et quelques feuilles de roquette.

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Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Fecule De Mais 250G Bio

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  2. Sesame Bld Cpt 500G Bio

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  3. Curry 30G Bio
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  4. Sucre Canne Blond Rio Plata Kg Bio

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  5. Pois Chiches 340G Bio

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  6. Graines de Chia 250G Bio

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  7. Levure Boul Deshy 9G Bio

    0,99 €

  8. Farine T80 1Kg Bio

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  9. Curcuma Poudre 35G Bio

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  10. Paprika Doux 40G Bio

    3,60 €

  11. Mayonnaise sans œufs vegan 190G Bio

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  12. Margarine Oméga 3 250G Bio

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  13. Quinoa France 400G Bio

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  14. Chou rouge pièce Bio

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  15. Avocat Hass pièce Calibre 20 Bio

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  16. Ail 3 têtes Cal 40/60 Bio

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  17. Faux-mage fumé 150G Bio

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  18. Citron 250G Bio

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  19. Oignon jaune 500G Bio

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  20. Boisson So Soja ! nature 1L Bio

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