Tofu laqué à l'orange et au gingembre par Tossolia © Clémence Catz

Le coin des recettes

Tofu laqué à l'orange et au gingembre par Tossolia © Clémence Catz

Végétarien
2 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • 1 bloc de tofu nature Tossolia (125 g)
  • Le jus d’une grosse orange (100 ml environ)
  • 1/2 c.à.c de pulpe de gingembre (ou en poudre)
  • 1 cuil. à café de tamari
  • ½ cuil. à café de sirop d’agave
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.à.s d’huile d’olive (ou une grosse noix d’huile de coco)
  • Sel

Préparation de la recette :

Mélanger le jus des oranges avec le gingembre, le tamari, le sirop d’agave et l’ail écrasé. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir le tofu découpé en cubes d’1 centimètre de coté pendant 5 minutes environ, afin qu’il dore légèrement. Verser le jus dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ, en retournant les cubes sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un fond de sauce crémeuse. Servir bien chaud, saupoudré de graines de sésame.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Sirop D'Agave 330Gr Bio
    Retrait magasin

    3,84 €

  2. Huile Olive Viergeextra 1L Bio
    Retrait magasin

    8,99 €

  3. Tamari Less Salt 50Cl Bio
    Retrait magasin

    8,29 €

  4. Gingembre Poudre 80G Bio
    Retrait magasin

    5,45 €

  5. Sel cristallin fin 500G
    Retrait magasin

    2,85 €

  6. Ail 3 têtes Cal 40/60 Bio
    Retrait magasin

    1,99 €