Saint-Jacques snackées et crème de panais à l’amande par Angèle Ferreux-Maeght

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Saint-Jacques snackées et crème de panais à l’amande par Angèle Ferreux-Maeght

4 personnes
30 min
Facile

Ingrédients :

  • Une douzaine de noix de Saint-Jacques
  • 4 panais
  • 80g de purée d’amande
  • 1 c. à c. d’oeufs de saumon
  • Pincée de charbon végétal
  • Graines germées alfalfa
  • Pincée de noix de muscade
  • Sel
  • poivre
  • 1 c. à s. d’huile de coco

Préparation de la recette :

Commencez par faire bouillir de l’eau salée. Pendant ce temps, épluchez et coupez en morceaux les panais, puis plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 20 min. Il faut qu’ils soient très fondants. Une fois les panais cuits, égouttez-les et disposez-les dans un robot mixeur. Ajoutez la pincée de noix de muscade, une pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et la purée d’amande. Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle à feu puissant. Assaisonnez vos Saint-Jacques avant cuisson. Selon leur taille, la cuisson durera 1 à 2 min. Veillez à retourner les noix au milieu de la cuisson. Dans une assiette creuse, dressez votre crème de panais à l’amande, puis disposez vos Saint-Jacques dessus, une pincée de charbon activé en option, des œufs de poisson, du tartare d’algues, des pousses ou graines germées...

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Les ingrédients chez vous en quelques clics !

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