Prunes Umeboshi 200g Bio

Lima

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En raison de leur forte teneur en sel, elles peuvent être conservées longtemps sans s'altérer.

Les umeboshi, ou prunes salées, sont une sorte de salaison japonaise.

Elles sont un aliment traditionnel très populaire au Japon.

Leur couleur naturelle est le brun orangé, mais les umeboshi sont souvent colorées en rouge framboise par les feuilles de shiso riches en anthocyane (aussi appelé perillanine chloride).

Les umeboshi sont globuleuses et charnues, mais deviennent fripées avec l'âge.

Leur goût est très acide et salé (après macération dans le sel).

La fabrication des Umeboshi Lima est un processus traditionnel de plus d’un an.

Après la fermentation lactique d’un mois environ dans des cruches en terre cuite qui sont à moitié enterrées en plein air, on laisse sécher les abricots pendant une semaine.

Après, on les laisse tremper dans du vinaigre et des feuilles de shiso pendant 5 jours, ensuite on les met en tonneaux pour mûrir pendant un an.

Une UMEBOSHI par jour !

C’est ce que consomment beaucoup de Japonais, aujourd’hui encore.

Les vertus anti-fatigue et anti-âge de l'UMEBOSHI sont reconnues par la médecine chinoise depuis toujours.

Il est aussi réputé pour remédier à de nombreux problèmes digestifs, renforcer la résistance, éliminer les toxines

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Umeboshi*, feuilles de shiso*, sel marin

* issu de l'agriculture biologique= 100% des ingrédients d'origine agricole

Analyse type pour 100g :

- énergie 44kcal

- protéines 0.7g

- glucides 9.6g

- lipides 0.3g


Découper et mélanger aux sauces pour salades, pickiles, légumes cuits, riz...


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