Mousse de saumon crème persil & paprika par Yvan Cadiou

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Mousse de saumon crème persil & paprika par Yvan Cadiou

4 personnes
40 min
Facile

Ingrédients :

  • 350 g de saumon frais
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 pincée de paprika doux
  • 40 cl de crème liquide
  • 200 g de saumon fumé (réservez 100 g pour la finition)
  • 20 g d’amandes effilées
  • sel/poivre
  • huile d’olive
  • 150 g de mâche
  • 20 cl de crème de soja
  • Un petit bouquet de persil frais
  • le jus d’1/2 citron

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 150 °C. Détaillez en dés le saumon frais et 100 g de saumon fumé et placez-les dans un blender avec les 6 jaunes d’oeufs et le paprika. Donnez un premier tour de mixer, puis ajoutez la crème. Redonnez un bref tour de mixer afin d’obtenir une belle onctuosité en gardant de la matière. Versez cette préparation dans 6 ramequins beurrés et placez-les au bain-marie dans un plat creux rempli d’eau chaude. Enfournez à mi-hauteur, 20 minutes environ et surveillez régulièrement. Si les mousses gonflent ou colorent, baissez la température à 130 °C. Pendant ce temps, mélangez la crème de soja avec le jus du demi citron, une cuillère à café de persil haché, quelques tours de moulin à poivre et une pincée de sel. Taillez en six petites tranches les 100 g restants de saumon fumé. Dès la fin de la cuisson, démoulez les ramequins dans les assiettes. Coiffez-les d’une petite tranche de saumon fumé, versez un filet de crème paprika persil, disposez autour quelques bouquets de mâche, et parsemez la mousse de saumon d’amandes effilées. Il est possible d’ajouter un filet d’huile de noisette sur le plat pour exhaler le goût de la crème de soja et de la mâche.

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