Kimchi de chou rouge par Angèle Ferreux-Maeght

Le coin des recettes

Kimchi de chou rouge par Angèle Ferreux-Maeght

Végétarien
4 personnes
15 min
Facile

Ingrédients :

  • 1/2 chou rouge
  • 1 pincée de sel complet
  • Pour l’assaisonnement [ 1 petit piment ou 1/2 poivron rouge, 1 tête d’ail, 1 oignon nouveau, 3 cm de gingembre, 1 c.à c. de piment, 1 c. à c. de sel, 1 c. à s. de sirop d’agave ou miel ]

Préparation de la recette :

Nettoyez votre chou rouge, enlevez les premières feuilles. À l’aide d’un couteau ou d’une mandoline, faites de fines tranches de chou et mélangez avec le sel. Réservez. Il est normal que le chou commence alors à rendre de l’eau. Coupez finement tous les ingrédients pour l’assaisonnement ou les passer au mixeur. Lorsque votre pâte est formée, portez des gants et massez vigoureusement le chou avec la pâte. Tassez le chou avec le mélange dans des pots hermétiques bien lavés, tout le chou doit être recouvert de liquide. Laissez fermenter à température ambiante pendant 4 jours, à l’abri de la chaleur et de la lumière directe, mais ouvrez chaque jour pour évacuer la pression. Vous pouvez ensuite le placer au frigidaire pour réduire la fermentation et le consommer comme condiment lors de vos repas pendant plus d’un an.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Sel Fin Sachet 1Kg
    Retrait magasin

    1,99 €

  2. Piment Dx Espagne 40G Bio
    Retrait magasin

    2,89 €

  3. Chou rouge pièce Bio
    Retrait magasin

    3,99 €

  4. Ail 3 têtes Cal 40/60 Bio
    Retrait magasin

    1,99 €

  5. Poivron doux rouge pièce Bio
    Retrait magasin

    1,99 €

  6. Sirop d'agave squeezer 250Ml Bio
    Retrait magasin

    3,99 €