Le bergamotier est proche de l’oranger amer (bigaradier) mais ses origines exactes sont incertaines. Dans la première moitié du XVIIe siècle, sa culture se répandit en Calabre au sud de l’Italie.
Bergamote (sans bergaptène)
Citrus bergamia(famille des rutacées)
PARTIE EXPRIMÉE > zestes (écorces des fruits)
CHÉMOTYPE > limonène, acétate de linalyle
EXTRACTION > pressage à froid sans solvant
ORIGINE > Italie
RENDEMENT > 200 kg pour 1 kg d'HE
Usage alimentaire mode d'emploi: consulter la notice.
Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
Ouverture sécurisée.
Tenir à l'abri de la lumière et de la chaleur.
Déconseillé dans les 3 premiers mois de grossesse.
Paiement sécurisé
Suivi de commande
Livraison offerte
dès 120€ d’achat* *voir conditions dans Livraison et tarifs
Besoin d’aide ?
Contactez-nous