Dômes mangue massion et citron vert par Amélie Équilibre & Saveurs

Le coin des recettes

Dômes mangue massion et citron vert par Amélie Équilibre & Saveurs

Végétarien
4 personnes
60 min
Facile

Ingrédients :

  • Pour les dômes de mangue [ 500 grammes de chair de mangue mûre (environ 2 grosses mangues), 100g d’eau, 40g de sirop d’agave, 1 c.à.c d’agar-agar, 2 fruits de la passion, 1 citron vert ]
  • Pour les sablés [ Ingrédients secs : 75g de farine de maïs, 75g de farine de riz, 60g de sucre de canne, 25g de poudre d’amande, 1/8 d’une cuillère à café de sel, Ingrédients humides : 35g d’huile de coco liquide, 35g de purée d’amande complète, 55g de lait d’amande ]
  • Ustensiles nécessaires [ 4 moules à dômes (demi-sphères) , Un emporte-pièce rond de 8 cm de diamètre ]

Préparation de la recette :

Pour les dômes de mangue : La veille : Mixez la chair de mangue, l’eau, le sirop d’agave et l’agar-agar jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Dans une casserole, portez la préparation à ébullition pendant 3 minutes en mélangeant au fouet en continu. Déposez la préparation dans vos demi-sphères et laissez le tout refroidir avant de les placer au frais pour la nuit. Pour les sablés : Le jour J : Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, déposez tous les ingrédients secs et mélangez. Ajoutez les ingrédients humides et mélangez à la main jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Formez une boule de pâte et abaissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une hauteur d’un centimètre. Découpez les sablés à l’aide de votre emporte pièce jusqu’à épuisement de la pâte (la recette permet de réaliser un peu plus de sablés). Déposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez pour 12 minutes environ (les sablés doivent être encore un peu mous). Laissez-les complètement refroidir avant de monter vos dômes. Au moment de servir, déposez délicatement vos dômes de mangue sur les sablés (ils se démoulent facilement à la main, en décollant les bords aux doigts, puis en les faisant glisser le long des parois). Parsemez chacun des dômes d’un demi fruit de la passion et de zestes de citron vert. Dégustez !

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