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Café Moka pur Arabica d'Ethiopie Bio
Kilos
Café Moka pur Arabica d'Ethiopie 500g Bio
Découvrez le café grain Moka Ethiopia n°22 bio, un café de légende ! L'Ethiopie est le pays où le café fût découvert pour la première fois au 16ème siècle par un moine chevrier constatant que ses chèvres débordaient d'énergie après avoir grignoté les baies de ces arbustes.
Ce Pur Arabica est une variété naturelle poussant sur les versants ouest des hauts plateaux éthiopiens à environ 1500 - 2000 m d'altitude à l'état sauvage dont une petite partie de la production est désormais contrôlée par un organisme européen, validant la culture biologique sans engrais chimique, ni pesticide. Les cerises mûres sont cueillies à la main une à une par des paysans d'octobre à mars. Elles sont ensuite préparées selon la méthode humide, réservée aux meilleurs crus, puis séchées pendant un à deux mois avant d'être exportées à partir du mois de mai.
Très appréciée des français, cette espèce donne des fruits de très bonne qualité à la forme allongée, la culture en altitude élevée donnant plus de finesse à ses arômes, une légère acidité et beaucoup de corps.
Velouté et moelleux. Teneur en caféine (1.13 à 1.5% environ), Teneur la plus faible de tous les arabicas. Riche en magnésium, fer et vitamine PP.
Intensité : 8/10
Café* 100% arabica.
*Issu de l’Agriculture Biologique.
Dosez à raison d'une cuillère à soupe par tasse (7 à 10g).
Utilisez une eau neutre, ébouillantez votre caféine et humidifiez votre filtre.
A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.
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