Antipasti Méditerranée d'Yvan Cadiou

Le coin des recettes

Antipasti Méditerranée d'Yvan Cadiou

2 personnes
20 min
Facile

Ingrédients :

  • Huile d'olive
  • 2 Courgettes
  • Poivre x 2 tours de moulin
  • 1 pincée Sel
  • 1 Fenouil
  • 1Citron
  • 8 Olives vertes denoyautées
  • 8 Olives noires denoyautées
  • Feta x 150gr
  • 1Tomate coeur de boeuf
  • 2 Tomates grappes
  • Roquette
  • Bresaola x 70gr

Préparation de la recette :

Préchauffez le grill de votre four et badigeonnez la plaque d'huile d olive. Découpez les courgettes en tranches de 5mm d'épaisseur. Badigeonnez-les tranches de courgettes d'huile, salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque puis passez au grill. Gardez les grillées et encore un peu fermes et faites-les reposer sur une assiette. Émincez très finement le bulbe de fenouil. Faites mariner les lamelles dans un bol avec un filet de jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez. Découpez en quatre seize olives noires et vertes. Découpez la feta en tranches de 5 mm d épaisseur. Pelez un citron à vif et découpez-les en tranches fines. Découpez la tomate cœur de bœuf en quatre tranches épaisses. Râpez les deux tomates grappes sur une râpe à gros trous, ajoutez à la pulpe 1 filet de jus de citron et d'huile d olive, salez, poivrez. Fouettez et filtrez à la passoire fine pour obtenir une vinaigrette de tomate. Dressage: sur chaque assiette, placez au centre une tranche de tomate cœur de bœuf. Arrosez de vinaigrette de tomate. Placez au dessus un monticule de fenouil mariné. parsemez d'olives et de roquette. Entourez de tranches de bresaola et de feta. Rajoutez les lames de citron, les tranches de courgette pliées en cravate. Salez, poivrez, terminez avec un filet d huile d'olive.

Voir la recette

Les ingrédients chez vous en quelques clics !

Naturalia vous propose les produits qui composent cette recette savoureuse.

  1. Bresaola della Valtellina IGP 70G Bio

    7,19 €

  2. Poivre Noir Poudre 45G Bio

    4,35 €

  3. Sel cristallin fin 500G

    2,85 €

  4. Citron en filet 500G Bio

    2,69 €

  5. Fenouil pièce Bio

    2,49 €

  6. Tomate noire de Crimée 500G Bio

    3,59 €

  7. Tomate grappe 500G Bio

    2,79 €

  8. Olives noires entières 250G Bio

    3,79 €

  9. Courgette pièce Bio

    Prix Spécial 0,49 € Prix normal 0,69 €