Açaï Cru En Poudre 50g Bio

Sol semilla

NA
NA
NA
VEGAN
NA
13,40 €
En stock
Retrait magasin
268,00 € /

Kilos

Ajouter à ma liste d’envie

L’açaï est un petit fruit de couleur violacée, issu d’un palmier endémique d’Amérique du Sud. Ce palmier, euterpe oleracea, ou encore appelé palmier pinot, pousse volontiers dans des conditions difficiles, des zones marécageuses, qui demandent à la plante le développement de techniques biologiques de survie.

C’est surement pourquoi les fruits de cet arbre sont si riches en antioxydants et en nutriments divers dont des acides gras essentiels avec vitamines et oligo-éléments.

Le palmier pinot a un tronc fin, élancé mais peut mesurer jusqu’à 20 mètres. La base du plant est constituée de plusieurs palmiers. Les petits fruits, nommées açaï ou waçaï, par les populations locales, sont rouge violet et ne dépassent pas 2 cm.

Ces fruits au goût subtil et délicieux rappelant le chocolat fruité, ont la particularité de contenir une forte proportion d’acides gras végétaux, oméga 6 9, et du bêta-sitostérol, un stérol végétal recherché.

Il est rare qu’un fruit soit aussi riche en acides gras essentiels, en stérols conseillés pour un bon équilibre lipidique.

L’açaï est riche également en antioxydants, polyphénols, proanthocyanidines, des flavonoïdes végétaux qui ont prouvé leur efficacité pour aider l’organisme àcombattre les radicaux libres, ralentir et prévenir le vieillissement prématuré des tissus et des cellules.

Et bien sur, c’est un fruit des pays tropicaux donc riche en vitamine C. On trouve aussi de la vitamine A et des oligo-éléments dont le calcium, le fer, et quelques acides aminés et précurseurs. A noter que seule la variété d’açaï de couleur rouge est riche en antioxydants !

L’açai est donc un concentré de nutriments, qui pourra aider l’organisme à garder ou à retrouver plus de force et de vitalité. L’açaï peut soutenir et aider l’organisme en cas de régime minceur hypocalorique. En période de convalescence, de fatigue, de sur-activité.

La poudre pure d’acaï se consomme aisément, en mélange dans de l’eau ou d’autres boissons fruités, ou encore dans des recettes sucrées.

NA
NA
NA
VEGAN
NA

Açaï lyophilisé 99,8%*, 0,2% jus de citron vert.

*Ingrédient issu de l'Agriculture Biologique.



Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie : 541 kcal

________________________________

Matières grasses : 54g
________________________________
Glucides : 32g
________________________________
Protéines : 9,8g

La petite petite baie d'acaï au goût délicieux s'utilise facilement pour boissons et desserts, ou simplement diluée dans de l'eau tempérée ou chaude.

Comptez 1 cuillère à café par dose par personne.

En cure active ou en prévention,  consommer de 1 à 4 cuillères par jour.

L'acaï peut s'associer à de nombreuses autres poudres de plantes comme  lucuma, acérola ou spiruline.

Il est recommandé de respecter les doses conseillées, de veiller à avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain. Tenir hors de portée des jeunes enfants.


A conserver au frais dans son emballage d’origine bien fermé pendant 30 jours après ouverture.


Rédigez votre propre commentaire
Seuls les utilisateurs sauvegardés peuvent soumettre leur avis. Veuillez vous connecter ou créer un compte