45 ans d'engagements !

S’ENGAGER, ÇA FAIT DU BIEN À TOUT LE MONDE

Naturalia milite depuis 1973 pour une bio heureuse, axée sur la liberté de chacun de vivre à sa façon. Naturalia ne s’engage pas à moitié et agit dans tous les domaines : choix de l’écoconception dans la construction de ses magasins, partenaire de fournisseurs engagés, livraison écologique, lutte contre le gaspillage... En particulier, nous sélectionnons nos fournisseurs pour leurs engagements et leurs valeurs. L’enseigne met un point d’honneur à renforcer ses partenariats historiques avec ses compagnons de la première heure, mais également à encourager et à accompagner de jeunes entrepreneurs qui innovent. Tous construisent la Bio engagée, joyeuse et gourmande de demain.

Plus que des valeurs communes, Naturalia et toutes les marques distribuées dans les magasins font le choix au quotidien de s’engager à offrir à chacun un monde plus bio.

Responsabilité

Nous pensons que nous avons une responsabilité globale qui va au-delà de la Bio. Nous privilégions une conception plus écologique de nos magasins et mettons en place des actions pour réduire le gaspillage alimentaire. Nous favorisons les produits made in France. Nous sélectionnons et testons collégialement nos produits avant leur référencement.

Transparence

Nous choisissons des produits en adéquation avec nos valeurs, avec un prix équitable qui respecte producteurs, transformateurs et clients.

Nous sommes transparents sur nos origines. Nous nous interdisons les produits issus de serres chauffées et nous privilégions les modes de transports respectueux de l’environnement.

Audace

Nous avons l’audace de ne pas nous laisser guider par le marché.

Nous sommes prescripteurs sur les tendances, comme avec le sans gluten en 1973, naturalia.fr en 2001 et le végane aujourd’hui.

Nous écoutons nos clients et répondons à leurs attentes même quand les produits n’existent pas encore, comme avec les lancements de la graine de chia en 2011 et d’une alternative végane au chocolat au lait en 2015. Nous pensons que demain au-delà de la Bio, il y aura de nouvelles habitudes alimentaires, des solutions d’avenir pour consommer autrement et encore plus durable. C’est pour cela que nous revendiquons cette liberté d’essayer, de progresser, de rencontrer et de nourrir des esprits libres pour un avenir encore plus nature.

Diversité

Nous privilégions l’éclectisme dans nos équipes et la biodiversité dans nos rayons. Par exemple, au rayon des huiles alimentaires, nous vendons des huiles issues d’une vingtaine de plantes différentes avec autant de bienfaits.

Depuis 1973, nous travaillons avec des acteurs historiques de la Bio et accompagnons aujourd’hui nos partenaires plus jeunes dans leur évolution.

Chacun de nos collaborateurs est unique et contribue au développement de la Bio au quotidien à sa façon.

Engagés pour mieux manger : nos pains

• Des boulangers locaux.
• Des livraisons quotidiennes de pains exclusivement frais.
• Des farines de blé garanties 100% origine France allant de la T.65 à la T.150.
• Un large choix de pains : à farine sans blé (naturellement sans gluten), large variété de céréales, de graines et de fruits.
• Des matières premières prioritairement françaises.

Découvrez nos pains anniversaire !

PAIN PUR PETIT ÉPEAUTRE FLOCON D’AVOINE Moulin
Partenaire historique de Naturalia, Moulin a créé ce pain petit épeautre avoine spécialement pour nos 45 ans.

MINI PAIN DATTES, ABRICOTS, CHANVRE ET TOURNESOL Patibio
Reconnu pour ses petits pains, Patibio a développé une recette spéciale pour fêter nos 45 ans composée de morceaux de dattes et d’abricots ainsi que des graines de chanvre et de tournesol.

MINI PAIN Pain d’Adel
Présent uniquement en Alsace, notre partenaire Pain d’Adel vous propose un assortiment de 4 mini pains : abricot courge, chorizo, graines et noix.

PAIN 5 GRAINES À LA COURGE Boulangerie des Maures
Présent uniquement dans le sud de la France, la boulangerie des Maures et Biopolis vous proposent la boule 5 graines à la courge en format inédit de 300g.

pains anniversaire

Engagés pour mieux manger : nos fruits & légumes

• Favoriser le local (moins de 250 Km) et la biodynamie.
• Respecter des cycles de la nature : pas de serres chauffées.
• Privilégier le transport par bateau pour le grand import.
• Favoriser le choix et la biodiversité.
• Encourager la conversion de dernière année en partenariat avec des producteurs.
• Garantir le suivi et contrôle des produits par des laboratoires certifiés (Eurofins).
• Engagement avec nos partenaires producteurs (durée et valeurs).