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L'esprit bio
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Accueil > L'esprit bio : nos recettes bio > Entrées froides > Salade de grenade et kale sauce César

Salade de grenade et kale sauce César • 1/3 de grenade • 1 petit bouquet de chou kale (ou quelques feuilles de chou que vous émincerez) Pour la sauce : • Le jus d’un citron • 1 gousse d’ail émincée (optionnel) • 1 càs de Tamari • 1 càs de vinaigre de riz (ou umeboshi) • 100g d’huile d’olive • 30g de graines de tournesol (idéalement trempées avant) • 1/2 branche de céleri coupée grossièrement • 1 càs de pâte de miso (optionnel) • Quelques feuilles de nori (optionnel) Retirez la peau et préservez les grains de la grenade.
Enlevez la nervure centrale du kale et gardez les petites feuilles. Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si besoin. Assaisonnez avec du sel gris et poivrez selon votre goût.
Massez les feuilles de kale avec la sauce, dressez dans des bols et disposez les grains de grenade dessus. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de nori coupées, pour une touche d’originalité !

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