facebook Pinterest Twitter Instagram LinkedInRetrouvez-nous sur

Dimanche 22 Janvier 2017  Bienvenue sur naturalia.fr, pour ouvrir un compte, cliquez ici.

Panier

 
L'esprit bio
Inscription à la newsletter Inscrivez-vous

Accueil > L'esprit bio : nos producteurs

Nos producteurs

EPICERIE - BOISSONS

JUS DE FRUITS
Eurofood, producteur de jus d'orange de Sicile
Sylvie Incognito

Implantée depuis 1965 sur la côte nord-est de la Sicile, zone propice à la culture des agrumes, notre entreprise a pour piliers la qualité et la traçabilité de ses produits. Embouteillé sur place, le pur jus d’orange de Sicile que nous proposons ressemble à un jus « maison ». Une fois mûries à point, les oranges ne sont pas broyées. Leur jus est extrait de la pulpe comme dans un pressoir manuel. Comme il ne subit ni mélange, ni filtration, le pur jus ainsi obtenu conserve toute la teneur en vitamine des fruits.

BONBONS Réglisse
Nature Med
Antonio Massarotto

La Calabre est la seule région au monde à produire de la réglisse bio. C’st à la pointe de la botte italienne, que Nature Med perpétue un savoir - faire régional ancestral en cultivant et transformant les racines de réglisse de manière artisanale. En accord avec ses solides traditions paysannes, Nature Med veille à respecter l’environnement en amont et en aval du cycle de production de ses bonbons au goût très doux, obtenus sans ajout de sucre et à faible température.

THE
Plant’Asia
Philippe PETIT, fondateur de Plant’Asia

J ai commencé en 1989, par des tisanes et des infusions bios cultivées en France. Mes clients étant aussi amateurs de thé, j’ai créé Plant’Asia en 1997. Si j’ai choisi le jardin d’Ambootia, en Inde, c’est pour son exposition et son climat très favorables à la culture d’un thé vert de qualité. Contrôlé deux fois par Max Havelaar et Ecocert, notre thé vert pousse à 2000 mètres d’altitude, sur les pentes de l’Everest. Il est récolté deux fois par an. Une fois la cueillette effectuée, les feuilles laissées entières sèchent naturellement sur des clayettes en bois.

GOURMANDISES
Hervé
Jean HERVE, fondateur de la marque Hervé

J’ ai étudié l’alimentation pendant plus de 10 ans et, comme toute ma famille, je suis végétarien. Chez nous, les purées d’oléagineux tiennent une grande place. Riches en protéines, calcium et minéraux, elles permettent de remplacer la viande et plaisent aux enfants. Nous en fabriquons de façon familiale et artisanale depuis 1976, en maîtrisant toutes les étapes. Notre dernière acquisition est une meule de pierre permettant de décortiquer naturellement le sésame bio que nous faisons venir d’Egypte. Elle date de 1936 !

FRAIS

PAIN
Patibio
Robert Scharr, Boulanger et fondateur de Patibio

Nous fabriquons depuis 18 ans des pains dont tous les ingrédients sont bios. Issues du procédé Borsa, nos farines permettent à l’organisme d’assimiler l’assise protéique du grain de blé, qui est sa partie la plus riche. S’il impose de laisser reposer plus longtemps la pâte, le levain naturel que nous utilisons donne à nos pains 100% pur levain leur saveur subtile, légèrement acidulée. Il assure également leur bonne conservation et facilite la digestion.

FROMAGES
Fromagerie Marcel Petite
Philippe Goux

Affineur depuis les années 30, la marque Marcel Petite produit des fromages bios depuis 1974. Issu de lait cru de vaches montbéliardes élevées dans la région et nourries d’herbe et de foin, le comté AOC* et biologique produit dans nos quatre coopératives fruitières répond strictement aux cahiers des charges correspondants. Typique de son terroir, son goût très contrôlé est le fruit de sa durée d’affinage, entre 5 et 15 mois, et d’ une exigence de chaque jour.

ŒUFS
Le Bosquet des Merles
Geneviève Buisson

Très attachés à notre région, la Drôme, et à l’agriculture bio, mon mari et moi avons repris la ferme de mes parents il y a 25 ans. D’élevage de chèvres en élevage de volailles, nous ne nous consacrons plus désormais qu’à la production d’œufs bios de grande qualité. Nous avons choisi le label Nature et Progrès dès le départ, pour son cahier des charges très strict correspondant à nos valeurs. Nos poules vivent en totale liberté sur 8 hectares de prés.

POISSON
La Neste d’Oô
Alain Palacin, propriétaire exploitant de la pisciculture d’Oô

Implanté au cœur des Pyrénées, à 1000 mètres d’altitude, l’élevage créé par mes parents dans les années 60 est devenu bio en 2002, pour mieux correspondre à la qualité de nos produits et de notre savoir - faire. Pour passer de l’œuf à l’état adulte, nos truites grandissent pendant 2 ans et demi dans de l’eau de montagne, en amont de toute pollution, sans aucun médicament et dans beaucoup d’espace. Rien d’étonnant à ce que leur chair soit si ferme et saine, non ?

BEAUTE

BEAUTE
Logona
Jürgen Debald, responsable de Bleu Vert, distributeur de Logona

Créée en 1977 par le naturopathe Hans Hansel, Logona est une marque pionnière de la cosmétique biologique. Forte de sa longue expérience, l’entreprise a mis au point un procédé permettant de n’utiliser ni conservateur de synthèse, ni additif dans ses formulations. Et elle démontre à nouveau ses qualités en terme de recherche et d’innovation avec ses crèmescolorantes pour cheveux ! Au lieu d’abîmer la fibre capillaire de façon chimique et agressive, ces crèmes 100% bios et naturelles l’enrobent d’un voile de couleur et la fortifient.

COSMETIQUES
FLORAME
Romain RUTH, président de Florame

Quand j’ai acheté Florame, en 2002, c’était une marque bio spécialisée depuis plus de 10 ans dans la distillation d’huiles essentielles venues du monde entier. Forts d’une palette de 138 huiles majoritairement bio, nous avons d’abord créé des mélanges et des huiles de massage. C’est pour satisfaire notre envie autant que celle de nos clients que nous avons décidé de nous ouvrir à la cosmétique bio. Nos huit eaux de toilette mono note sont les premières à répondre au cahier des charges Cosmébio !

EN COMPLEMENT

COMPLEMENTS
GUAYAPI TROPICAL
Claudie Ravel, Fondatrice de Guayapi Tropical

Avec pour vocation la mise en valeur de la terre d’origine de nos produits et la préservation du savoir-faire ancestral qui y règne, nous sélectionnons et distribuons sous forme de compléments alimentaires et de cosmétiques des plantes venues d’Amazonie et du Sri-Lanka. Issues de cueillettes sauvages effectuées dans un environnement dont la biodiversité est préservée ou, au besoin, restaurée, ces plantes issues du commerce équitable sont extraites et transformées selon les traditions des tribus qui les utilisent.

COMPLEMENTS
SuperDiet
Stéphanie CHOPARD

Fondée par Mr Haussin, un naturopathe décidé à tirer de la nature ce qu’elle avait de meilleur - qui avait d’ailleurs pratiqué de nombreux tests sur lui-même et son entourage ! – la marque SuperDiet est née en 1960. Les premières ampoules buvables sont sorties des ateliers 10 ans après. Issu de longues années d’expérience, notre savoir-faire consiste à élaborer selon des méthodes traditionnelles de purs jus de légumes et extraits de plantes, issus de l’agriculture bio (sauf impossibilité), sans alcool, sans colorant et sans conservateur.