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L'actualité Naturalia

RETROUVEZ DES A PRESENT LES RECETTES DE L'ATELIER CUISINE DU STAND NATURALIA POUR LA PARISIENNE

Ateliers Cuisine - La Parisienne

Recette de Taboulé au Fonio

Ingrédients :

- 160 g de Fonio précuit bio (http://www.naturalia.fr/bio-fonio-500g_3521_5_565.htm)

- 20 cl d’eau

- le jus d’un citron bio (http://www.naturalia.fr/bio-lemon-plus-200ml_3315_5_81.htm)

- 3 tomates bio

- 1 concombre bio

- ½ oignon haché bio

- 6 branches de menthe fraîche bio

- une pincée de sel de Guérande non raffiné ( http://www.naturalia.fr/bio-sel-marin-guerande-250-g_1341_5_290.htm )

- 1 c à s d’huile d’olive bio 1ère pression à froid ( http://www.naturalia.fr/bio-huile-dolive-vierge-extra-1l_1277_5_76.htm)

Préparation :

Verser l’eau bouillante sur les grains de fonio. Laisser réhydrater tout en égrénant avec une fourchette pour éviter
que les grains ne se collent. Laisser reposer 30 minutes.

Retirer éventuellement la peau des tomates si vous le souhaitez.

Peler le concombre. Mettre dans le bol, mixer la majorité du concombre (garder quelques morceaux pour la
préparation), deux tomates, le ½ oignon, le jus de citron, le sel, les feuilles de menthe et l’huile d’olive. Mixer.
Verser cette préparation sur le fonio et mélanger le taboulé.

Couper la dernière tomate en morceaux. Décorer le taboulé avec les morceaux de concombre restant, la tomate en
morceau, quelques feuilles de menthe.

Le fonio peut se préparer comme un taboulé classique, vous y ajoutez tout ce que vous souhaitez (poivre, persil,
ail, poivrons etc…) Réserver au réfrigérateur 30 mn. Servir frais.

Recette de Boules d’énergie

Ingrédients :

- 400 g de fruits séchés bio ( figues, raisins, abricots, bananes) ( http://www.naturalia.fr/bio-abricots-secs-entiers250-g_1406_5_279.htmhttp://www.naturalia.fr/bio-figues-protoben-250-g_870_5_279.htm )

- 100 g de noisettes bio ( http://www.naturalia.fr/bio-noisettes-250-g_1410_5_279.htm)

- 100 g de noix de coco bio

Préparation :

Faire tremper les fruits séchés dans de l’eau toute une nuit

Le lendemain, égouttez les bien et passez les au mixer, les noisettes en premier, puis les fruits ensuite:
Vous devez obtenir une pâte ferme et relativement homogène.

Prélevez des petites boules de pâte que vous roulerez dans la noix de coco.

Conservation : les boules se conservent 48h au réfrigérateur